Notícias UFLA
Resumo
- Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Lavras (2003).
- Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2005).
- Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2007).
- Atualmente é professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA) no Departamento de Medicina Veterinária.
- Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos.
- Experiência em Produção Animal, com ênfase em estudos relacionados à qualidade de carcaça e carne.
Ramal: (35) 3829-5201
Endereço Lattes: http://lattes.cnpq.br/5939146241651453
Titulação
- Doutor em Ciências dos Alimentos
Áreas de Atuação
- Produção Animal
- Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Ciência e Tecnologia de Alimentos
Entrada na UFLA: 2009 Disciplinas Lecionadas Graduação
- Inspeção de Carnes, Ovos, Pescado e Mel
- Avaliação e Qualidade de Carcaça
Pós-Graduação
- Métodos de Avaliação e Tipificação de Carcaças
- Resíduos químicos e de drogas veterinárias em produtos de origem animal
Linhas de Pesquisa
- Características e qualidade de carcaça e carne
- Composição centesimal e físico-química
- Perfil de ácidos graxos e colesterol
- Desenvolvimento muscular
- Inspeção de produtos de origem animal das diversas espécies (bovinos, suínos, aves, ovinos e animais silvestres)
Projeto de Pesquisa
- Avaliação da maturidade sexual de frangos criados em sistema caipira associada ao sabor e a qualidade da carne.
- Características de carcaça e qualidade da carne de frangos terminados em sistema alternativo com uso de minerais orgânicos.
- Identificação do polimorfismo de genes relacionados à qualidade da carne bovina.
Grupo de Estudos Contato peterbfvet @ yahoo.com.br [contact-form-7 id="609" title="Peter Bitencourt Faria"]